Блог

Системная семейная терапия — один из самых молодых методов психотерапии. Зародился метод после войны и развивался в тесном контакте с теорией систем и кибернетикой.

В отличие от классических школ психоанализа, каждая из которых имела своего основателя (Фрейд, Адлер, Юнг), системная терапия аккумулирует различные психотерапевтические техники. У ее истоков стояли такие блистательные терапевты, как Мюррей Боуэн и Джей Хейли. Матерью системной терапии считается Вирджиния Сатир, расширившая возможности метода с помощью понятий «семейная скульптура» и «реконструкция семьи».

Психотерапевты различных направлений давно заметили, что индивидуальная терапия не всегда дает стойкий результат. Нередко после успешного терапевтического курса человек возвращается к прежним моделям поведения или сталкивается с новыми проблемами в семье. Это навело на мысль о невозможности рассматривать проблемы индивида изолированно от семьи. Ибо, как говорят на Востоке, в котле с кипящей водой нет холодного места.

Основная идея для системной семейной психотерапии — семья есть система, которая имеет свои свойства и закономерность своего существования и развития.

В ходе развития метода были выработаны основные принципы семейной терапии:

1. Принцип целостности: семья — целостная система, ее нужно рассматривать целиком.
2. Принцип ответственности: любое внутрисемейное нарушение — результат семейных отношений, а не чья-либо персональная вина.
3. В любом симптоме есть позитивный смысл.

Возможности метода

Системная семейная терапия позволяет специалисту провести психотерапевтическую диагностику семьи, выявить нарушения в ее структуре, коммуникациях, иерархии, выдвинуть обоснованные гипотезы и наметить план терапии отдельного клиента, семейной пары или семьи в целом. Это помогает разрешить различные межличностные проблемы и кризисные ситуации внутри семьи: конфликты с партнером, с детьми, особенно когда поведение ребенка напрямую связано с неправильным функционированием семьи.

Метод эффективен также в решении организационных проблем — к примеру, при повторяющихся конфликтах с коллегами.

Добавить комментарий