Блог

Специально для посетителей нашего сайта мы подготовили кулинарную экспресс-информацию — подборку даров августа, которые вполне могут заменить рекламируемые лекарства. Ведь природа дает человеку все, в том числе и натуральные средства для борьбы с болезнями.

Яблоки

Яблоки — продукт номер один для повышения иммунитета, особенно актуальный и доступный в нашем регионе, где данное природное лекарство произрастает в изобилии. Этот райский фрукт – самый распространенный источник минеральных веществ и витаминов, причем в легкоусвояемой форме. Зеленые яблоки кисло-сладких сортов содержат много железа, что делает их незаменимыми при малокровии. В семенах молодых плодов содержится много йода. Яблоки поддерживают нормальный уровень сахара в крови, а фруктовые кислоты действуют подобно «естественной щетке», обеспечивающей нормальную работу суставов.

В день необходимо съедать 2 крупных яблока или 3-4 помельче. Яблочный сок стимулирует обмен веществ. В печеном виде яблоки улучшают работу желудка.

Тыква

Оптимистичные тыковки, уютно расположившись на прилавках, уже заявили о новом урожае. На основе экстрактов тыквенных семечек готовятся многие желчегонные средства, которые в аптеках стоят весьма недешево. Сейчас самое время «почистить» печень натуральным овощем с грядки.

В мякоти тыквы очень много витамина D, который улучшает работу иммунной системы, защищает от остеопороза, регулирует артериальное давление. В этом овоще много солей цинка, повышающих потенцию.

Включайте в свое меню суп-пюре, оладьи из тыквы, тыкву в тушеном и запеченном виде.

Свежевыжатый тыквенный сок показан при нарушениях обмена веществ, сахарном диабете. Диетологи рекомендуют выпивать стакан этого сока с мякотью перед застольем: он защитит печенку и желчный пузырь от стресса, связанного с обильным приемом пищи.

Виноград

Лучшее природное средство для тонуса сосудов – виноград, особенно темные его сорта. Он содержит аминокислоты лизин и аргинин, регулирующие обмен веществ, и много солей калия, отвечающих за водно-солевой баланс в организме. Несколько виноградин, съеденных на завтрак, значительно повышают работоспособность. Это происходит благодаря содержанию глицина – аминокислоты, которая активизирует работу мозга.

Рекомендуемая доза – 200–300 граммов винограда в день; если есть проблемы с сахаром крови, то она не должна превышать 100 г.

Редька

Благодаря наличию большого количества противомикробных веществ редьку называют природным антибиотиком. Она отлично хранится и держит титул чемпионки среди овощей по сохранности витамина С в зимний период. Содержащиеся в ней горечи обладают антисклеротическим действием, участвуя в расщеплении «плохого» холестерина.

Редька с медом – один из лучших рецептов от кашля. Чтобы поддержать иммунитет, достаточно пару раз в неделю съедать 150 граммов салата из редьки или принимать 2 ст. ложки сока редьки с медом. С упадком сил поможет справиться салат из зеленой редьки (дайкона) с морковью и подсолнечным маслом.

Арбуз

Ему можно присвоить титул «Король Августа». Арбуз богат углеводами, которые необходимы для правильного обмена веществ, при этом в нем отсутствуют жиры и белки. Плод содержит в своем составе много витаминов: С, Е, В6, фолиевую кислоту, рибофлавин. Арбуз невероятно полезен при гастрите, артрите, ожирении, болезнях печени и сердца. А вот при диабете его следует употреблять с осторожностью.

Самый вкусный способ поедания арбуза – конечно же, традиционный: просто нарезать плод на ароматные сахарные дольки. Его мякоть можно также добавлять во фруктовые салаты, делать из нее напитки и даже варенье.

Добавить комментарий