Блог

Алена подошла к парапету и почувствовала, как сердце подступило к горлу. Нет, она не сможет сделать его, не за какие коврижки! Она стояла на 10-метровой вышке и намеревалась сделать прыжок. Ноги тряслись и предательски хотели сбежать. Её пульс ускорился и вопил: одумайся, мне страшно! Она посмотрела вниз и, чуть пощупав взглядом воду, отстранилась. Зачем так рисковать? Нет, сдаваться нельзя и она сделала шаг в бездну, преодолев себя и свои страхи.

Знакомы ли вам эти чувства? Как часто вы находитесь у «парапета» своих возможностей и делаете прыжок? И если нет, то что мешает? Какие они внутренние враги ваших возможностей? Многие мне отвечают — да, ладно, что там внутренние враги, мне бы с внешними определиться!

Хорошо, попробуем разобраться с внешними. Многие из нас болезненно чувствительны к безразличию, нерешительности, критике и сомнениям. «Мама в меня не верит! В меня вообще никто не верит» — говорит подросток на приеме у психолога. Он забросил дело, которое начал, когда оно стало приносить доход. Почему он поверил маме? Потому что в нем уже есть мощный союзник внешнего недоверия — внутреннее сомнение. Которое может перерастать в беспокойство, нерешительность, самокритику, и, наконец, в безразличие! Тогда мама берет под белы рученьки этого «нерадивого» подростка и тянет к психологу, так как видит, что у сына нет мотивации к чему-либо. Откуда она возьмется? Если всю его сознательную жизнь его холят и оберегают, а первый самостоятельный шаг, первые заработанные деньги обесценивают, так как это глупость! Мальчику надо учиться! А зачем? Зачем ему учиться, если практически свои знания ему некуда приложить. Вопрос к родителям: вы пойдете учиться чему-либо, если знаете наверняка, что негде будет использовать эти мудрости на практике? Время и деньги затраченные на обучение никак не окупятся. Нет! Не пойдете! Вы же умные! А ребенок значит глупый?

Безразличие, нерешительность, сомнения, критика — это воры, которые воруют у вас время и возможности.  Но хуже, когда мы их не видим и не слышим, а они тем временем перебираются к нашим детям через нас. И, когда приходит на прием женщина в самом рассвете своих сил, с потухшим взглядом и с уверенностью в том, что она не одного дня в жизни не жила самостоятельно. Это ее угнетает, но она никак не отважиться даже влезть на «парапет» и рискнуть, то это катастрофа!

В таких ситуациях промедление смерти подобно! Промедление и неспособность заканчивать начатое — это наши злейшие враги! Зачем их природа создала? Да затем, что это те самые трудности и препятствия на пути к нашей силе! Те самые кощеи бессмертные и злые ведьмы которые так необходимы нам на пути к ответственности, силе, смелости и росту! Без победы над ними ничего не будет! Не будет ничего настоящего и волшебного! Поэтому, дорогие мои, гоните их поганой метлой сегодня же! Откладывать нельзя! Жизнь одна и никто ее не проживет за вас, даже ваши дети! А если нужна будет помощь, приходите к нам! Вместе прыгать не страшно!

Ваш центр Кидо
и Ирина Гаврильченко.

Добавить комментарий