Блог

Еда неразрывно связана с человеческими эмоциями. В отечественной кулинарии событие — вышла в свет книга казахстанского фуд-стилиста и блогера Киры Майшевой «Вкусные сценарии. Сюжеты. Эмоции. Рецепты». Все они нанизаны на замечательный посыл автора: «Мне интересна не еда как таковая, а люди, для которых я ее готовлю». Что полностью ложится в концепцию нашей рубрики «Психология и кулинария».

Великолепное издание, помимо несомненной кулинарной ценности, выходит далеко за рамки кулинарии, тонко, прекрасно и осмысленно вторгаясь в область человеческих чувств. По сути, это коллективное творчество автора и ее единомышленников, которое вылилось в 10 идей для 10 прекрасных вечеринок: «Романтический пикник», «Восточный вечер», «Интеллектуальные посиделки», «Пижама-пати», «Детское пиршество» и другие сценарии маленьких теплых праздников.

Напомним, главной темой первой книги автора «Кулинар на шпильках» стала домашняя выпечка — не просто свод прекрасных рецептов, но взгляд хранительницы домашнего очага XXI века, создающей кулинарные шедевры с душой и любопытством экспериментатора. И вот теперь мы держим в руках руководство к действию, написанное под девизом: нет — штампованным застольям, да – handmade party!

Какие же нужны ингредиенты, чтобы воплотить в жизнь «вкусный» сценарий? Замысел, душевная компания и теплая атмосфера, подготовка, бюджет, меню, фотокамера… Поэтому кроме рецептов оригинальных и несложных блюд вы найдете в книге советы по антуражу и даже… музыкальному сопровождению вечеринки.

Представьте, как хороши в осеннем саду яблоки и маффины из тыквы, сервированные на клетчатом пледе под аккомпанемент падающих листьев и Франка Синатры. «Аристократический девичник» уютней всего пройдет в плетеных креслах, легких шалях, с томиком поэзии, Эллой Фитцжеральд, миндальным печеньем и ароматным чаем с корицей. «Барбекю-выходной» предполагает гитару, огромную корзину для пикника, цитрусовый лимонад и сочное мясо с овощами, приготовленное на шпажках. Ну а «Модный аперитив» совместим с импровизированным дефиле, Мадонной, легкой сангрией и профитролями.

Идею праздника можно найти в новой книге или любимом фильме, «вытащить» из бабушкиного сундука или виртуального путешествия по странам, временам и стилям… А самые теплые идеи наверняка живут в вашем сердце. Отправляйтесь на поиски кулинарных приключений с любимыми, друзьями, детьми… Главное — творческое участие всех во всем, спонтанность и сюрпризы, отличное настроение и неизменный позитив. И совет из «Дневника Бриджет Джонс»: «Не готовь сложных блюд. Помни, все придут повидаться с тобой, а не кушать парфе в сахарных стаканчиках». С таким настроем самый унылый серый вечер можно превратить в настоящее волшебство.

Радостных эмоций и впечатлений, которые останутся с вами навсегда!

Добавить комментарий